约伯记11-12章

2022年11月23日

读经内容:约伯记11-12章

默想分享:

最近有个国内的朋友发信息给我,说他所住单元的楼下就有邻居核酸阳性,整个单元都被封闭了,周围都是乱哄哄的,突然来到的大白也让小区里所有的居民感到惊恐,他也感到很焦虑。在这样的情况下,我也不知道要如何去安慰他,因为说什么都不能缓解当事人的处境。

人的这一生,若是神眷顾,使我们生在和平时代,已经是幸事了。但若是在这一生中经历战乱,瘟疫,疾病,也是我们渺小的人掌控不了的。所以,我们在造物主的面前更加的应该谦卑,知道我们这一生不过是短暂的一生,虽有劳苦愁烦,却因为仰望神而得到安慰。在人的面前,我们也应该谦卑,因为我们并不知道神的心意是怎样的,不要以为自己就别人懂的更多,对受苦中的朋友多加指责,反而徒增别人的烦恼。

就好像约伯的朋友拿玛人琐法,在他的眼中,义人是不会受苦的,所以他也是一样的要求约伯要认错悔改。他认定约伯一定是犯了罪的,他多言多语就是骄傲。若是按照神的智慧而言,约伯所受到的惩戒还算是轻的。如果他要是悔改了,神必定会恢复他的一切。然而,他的智慧确实有限,他以为他知道神的智慧,但是他并不知道。他不知道义人真的会受苦,就像是耶稣基督,是完全洁净的,却因为我们的罪而受苦。

愚蠢的人却常常自以为聪明,因为他们以为自己所拥有的知识就是绝对正确的知识。听到琐法的话,约伯的心里一定很气愤。他说,难道就你们聪明吗?我不是也有这些知识吗?当他在荣耀的时候,朋友们说的都是祝福和赞扬的话,当他衰败了,朋友们就指责他行为不义了。然而,他们只是认定了,他受苦是因为他犯罪,却又说不出他到底哪里犯罪得罪了神。

“安逸的人心里藐视灾祸;这灾祸常常等待滑脚的人。”(约伯记 12:5 和合本) 没有人知道灾祸什么时候来到,因为什么原因来到,又会临到什么人的身上。约伯说,“强盗的帐棚兴旺,惹神的人稳固,神多将财物送到他们手中。”(约伯记 12:6 和合本) 这与他的朋友们的逻辑完全不一样。这世上的一切都是在神的掌管之中,神的智慧,人所能够了解的实在是微不足道。所以,在患难中,凭着信心等候神是唯一的途径。

 

思考与应用:面对突如其来的灾祸,我们要如何向神祷告祈求呢?

祷告:亲爱的主耶稣,虽然外面的世界充满了患难与纷争,但是在你里面有平安,求你赐给我们信心和盼望,让我们等候你的拯救,阿们!(转发请注明TCAC,谢谢!)

 

 

432 thoughts on “约伯记11-12章”

  1. Hi! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m
    trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success.
    If you know of any please share. Appreciate it!

    I saw similar text here: Link Building

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *