诗篇120-124

2022年11月11日

读经内容:诗篇120-124

默想分享:

“我要向山举目;我的帮助从何而来?我的帮助从造天地的耶和华而来。” (诗篇 121:1-2 和合本) 这是大家熟悉的一首赞美诗,每当我们唱这首赞美诗的时候,我们就知道,我们的帮助是从创造天地的耶和华而来。

耶和华是我们的保护者,是看顾我们生活的。这对我们来说意味着,我们不是被创造之后,无序的生活在这个世界上,而是有一位神,像园丁看顾自己的花园,像牧羊人看顾自己的羊群的一样看顾着我们,这就是神的护理。神在创造之工完成之后,没有一天不在看顾我们,他不打盹也不睡觉。是神,让太阳不会离地球表面太近,烧伤我们和地上所有的活物;是神,保护我们免受一切的灾害。

诗篇120大卫在患难中求告神的帮助,在121篇就充满了喜乐赞美神的看顾。可见,我们什么时候向神求助,神必与我们同在。诗篇122,诗人欢喜去朝见耶和华的圣殿。

“你们要为耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,爱你的人必然兴旺!”(诗篇 122:6 和合本) 耶路撒冷是以色利的圣城,神的圣殿就在耶路撒冷。然而,耶路撒冷后来因为敌军的入侵而被毁,神的圣殿也被毁了,以色利也分崩离析,以色利人被掳。

耶路撒冷的毁灭是不是说神不再看顾以色利人了呢?是不是说明神的力量衰微了呢?不是的。耶路撒冷是一个地理位置,它预表着未来的教会。耶和华的殿虽然在战争中被毁,但是耶稣却重建了这个圣殿,这个圣殿不再是以砖头搭建起来的有形的建筑,而是以教会的形式存在。(约2:19)凡是神临在的地方,就是神的殿。“我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”(启示录 21:2 和合本) 耶稣基督到来,将一切都更新了。

 

思考与应用:你知道神是你的帮助者吗?我们要怎样全然的倚靠神的帮助呢?

祷告:哦,主啊,求你帮助我们,因为我们仰望你的救恩!求你做我患难中随时的帮助,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

 

421 thoughts on “诗篇120-124”

  1. Howdy! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
    I’m trying to get my site to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Kudos! You can read similar
    art here: Backlinks List

  2. Hey! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good gains. If you know of any please share. Thanks! You can read similar
    art here: Sklep internetowy

  3. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?

    I’m trying to get my blog to rank for some
    targeted keywords but I’m not seeing very good results. If you know of any
    please share. Thanks! You can read similar blog here: E-commerce

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *