诗篇66-68

2022年10月23日

读经内容:诗篇66-68

默想分享:

人是在顺境中和成功中更容易赞美神呢,还是在困境和挫折中更容易赞美神呢?如果我们遭遇了失败,患难与痛苦,心中似乎就不容易发出赞美,可能更多的是哀叹和抱怨。在顺境中,有可能会因为自大和舒适而忘记或者觉得不需要赞美神。

人呐,因为心中的悖逆,是多么的容易蒙蔽自己的双眼,让自己看不见神。然而,诗人却说,“全地都当向 神欢呼!”(诗篇 66:1 和合本) 那将会是一幅多么美的画面,目光所及之处,所有的人都在赞美神。在破碎的世界,这件事情是不可能发生的,除非我们的生命被基督的恩典所修复和更新,否则我们是不可能在神的国度里,向神发出赞美。

“万民哪,你们当称颂我们的 神,使人得听赞美他的声音。”(诗篇 66:8 和合本)这是一个对万民的呼召,呼召人们来到神的面前赞美他。神曾经带领以色列人出埃及,过红海,这就是神大能的明证。而神也曾经熬炼以色利人,如同熬炼银子;使他们进入网罗,把重担放在他们的身上。“你使人坐车轧我们的头;我们经过水火,你却使我们到丰富之地。”(诗篇 66:12 和合本)”然而,诗人还是要大声的发出赞美!

因为不论是喜乐,还是苦难,都是出于神的旨意。我们虽然经过水火,神却使我们最终达到丰富之地。如果短暂的苦难,能够使我们最终达到神的应许之地,这不是最好的祝福,最值得赞美的事情吗?

“愿 神怜悯我们,赐福与我们,用脸光照我们, 好叫世界得知你的道路,万国得知你的救恩。”(诗篇 67:1-2 和合本) 那在耶稣基督里的信徒们,都已经蒙了神的怜悯与祝福,因为我们已经知道了诗人所祈求的道路,也得知了神的救恩。这道路和救恩就是耶稣基督,已经透过以色利民族传到了万族万邦。

“你已经升上高天,掳掠仇敌;你在人间,就是在悖逆的人间,受了供献,叫耶和华 神可以与他们同住。“ (诗篇 68:18 和合本) 保罗在以弗所书曾引用诗篇中的这句话,让我们知道耶稣就是我们的主,是那位应许的弥赛亚。(弗4:8)耶稣基督道成肉身,降在人间,死里复活升天,成了我们的中保,使我们与神和好,神才会居住在我们中间。这句预言就实现在耶稣基督的身上。耶稣基督就是那位天天背负我们重担的主,就是拯救我们的神。

 

思考与应用:你会在任何时间、任何地点、任何情况中赞美神吗?

祷告:亲爱的主耶稣,我要赞美你,因为你是配得赞美的,愿全地的人都能兴起赞美你,被你的圣灵所改变!阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

1 thought on “诗篇66-68”

  1. Wow, amazing blog layout! How long have you been running a blog for?
    you made running a blog look easy. The total look of your web site is fantastic, as smartly as the content!
    You can see similar here e-commerce

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *