歌罗西书3-4章

2022年9月14日

读经内容:歌罗西书第3-4章

默想分享:

保罗鼓励歌罗西教会的人要活出新生活的样式。我们若是与基督一同复活,就要思念上面的事,不要思念地上的事。这与保罗给以弗所教会所写的信的内容很相似,在那封书信中,保罗也是鼓励教会的弟兄姐妹们要活出与新身份相称的圣洁生活来。

我们注意到在保罗书信中,保罗除了就教会当时出现的一些问题而进行回答之外,他通常会说一些教义的问题,因信称义,福音,教会论等等;通常在信的结尾会鼓励信徒们要活出基督的样式,不要随从这个世界的风俗,要过圣洁的生活。这就是涉及到我们基督徒的品格问题。

因为我们因着基督经历了生命的转变,我们不再是做罪的奴仆,我们已经成为神的选民,义的肢体,我们就要脱去旧人,穿上新人。有许多得救的弟兄姐妹都曾经做见证,在得救之后,他们的生活就发生了巨大变化。以前抽烟的,后来突然就看到烟就恶心;有喜欢上黄色网站的,也靠着主得胜渐渐地远离试探;有网瘾深重的,也从网络世界中走了出来,等等。太多的见证让我们看到圣灵的更新大能。

“你们既事神的选民,圣洁蒙爱的人,就要存怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。” (3:12)圣灵的更新能力会让我们改变我们的思想和行为,我们若是立志行善,神也会加给我们能力。神乐意看到人的悔改和转变,我们也要相信,神有这样起死回生,朽木复苏的能力。

感谢神,使我们在新的生活中能够活出基督的样式来。不论是家庭中,还是工作中,我们都要活出基督徒的见证来。我们已经成为天国的子民,有了这新的圣洁的身份,我们在做任何事情的时候,都要为寻求属天的赏赐,为神而做。

 

思考与应用:保罗所说的新生活的准则,你都做到了吗?你觉得有哪些需要改变的地方?你愿意立志为主而改变吗?

祷告:亲爱的主耶稣,感谢你,让我藉着你可以成为神的选民,求你让我立志成为圣洁,成为你无愧的儿女,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

 

 

179 thoughts on “歌罗西书3-4章”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *