哥林多后书第4-5章

2022年8月23日

读经内容:哥林多后书4-5章

默想与分享:

信就是对所盼望之事有把握,对未见之事有确据。保罗在今天的经文里提到,经上记着说:“我信,所以我说话。”

 

一个人身份的改变,必然会因着信,由里到外发生全面的更新和变化。这变化虽然缓慢但每天都会发生。经历这样日日更新的人,会拥有前所未有的勇气和力量,去面对来自自己肉体、来自周遭环境的种种挑战;经历这样日日更新的人,才能被神使用,那荣耀宝贝才能在我们这残破的瓦器里被显大;经历这样日日更新的人,才能在不同的环境中见证神的荣美。

 

如同保罗为我们做出的榜样,因着信,我们放胆说话,但传扬的是基督的福音;因着信,我们虽四面受敌,却不怕压碎和惊吓; 因着信,我们外体虽渐渐衰残,内心却日日更新。 因着信,虽我们地上的帐篷即将被拆毁,但却渴望天上荣美的居所; 因着信,我们不再按人的法则去看人,反而成为基督的使者不断劝人与神和好。

 

我们今天在基督里的人已经拥有了新的身份,就要活出新的生命来。

 

思考和应用:我们真的相信我们的身份被改变了吗? 我们真相信福音的大能既能改变我自己也能改变他人吗? 我们每日的所说所想所做都是“因着信”吗?

 

祷告: 主啊,求你赦免我们常常不信的罪。 求你让我口中的每一句话,脑海中的每个心思意念,每个行为,都是因着信,而发出的。阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

133 thoughts on “哥林多后书第4-5章”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *