诗篇147-150

2022年11月17日

读经内容:诗篇147-150

默想分享:

读完最后四首诗,整卷诗篇就读完了。最后的四首诗,也在提醒我们,要赞美神!这也是诗篇存在的意义和目的,赞美神,赞美神所有的作为。诗篇最后五篇的第一句和最后一句都是“你们要赞美耶和华!”这是一句呼召,不仅仅是要我们这些相信神的人去赞美耶和华,而是要让普天之下,所有有气息的都要向神赞美,向他歌唱,顺服相信神。

我们要赞美神,因为祂是创造万物的神,因为祂医治伤心的人,因为祂是我们患难中的拯救。只有当我们真正认识他的时候,我们就会从心里自然而然的发出感谢与赞美的声音。诗篇148篇,更是呼召天上地下所有的,不论是天使,还是人类,所有的受造物都要赞美神。

“你们要赞美耶和华!向耶和华唱新歌,在圣民的会中赞美他!”(诗篇 149:1 和合本) 先知以赛亚论到那位将要来到的弥赛亚,耶和华的仆人的内容时,说到,“航海的和海中所有的,海岛和其上的居民,都当向耶和华唱新歌,从地极赞美他。”(以赛亚书 42:10 和合本) 新歌将会是一首因着新的世界所到来的歌,是歌颂耶稣基督所带来的新事。当耶稣基督来到的时候,天下所有的圣民都将唱着这首新歌。

在启示录十四章中说,“他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。”(启示录 14:3 和合本) 没有能学会这首新歌,除了用耶稣基督的宝血所重价买赎回来的圣民。

所以,我们要高声的赞美神,因为神所赐给我们极大的恩典,这恩典是因着耶稣基督的宝血,使我们可以来到神的面前,罪过得以赦免,得以永远的与神同行。就让我们用我们的声音,和这个世界上所有的乐器,都用来赞美神。

 

思考与应用:你会用什么方式赞美神呢?主日唱诗的时候,你是否体会到赞美神的喜悦呢?

祷告:亲爱的天父,让我们以感谢为祭献上感恩,用歌声来赞美你,愿你的脸光照我们,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)