诗篇110:97-176

2022年11月10日

读经内容:诗篇119:97-176

默想分享:

有一些基督徒,觉得学习圣经话语没有那么重要,或者是他们嘴上说着圣经很重要,但是行动上却并不重视。或者有些人觉得读经就是读就好了,不要管他到底讲的是什么,不去深入研究,这样也是不对的。

神的话语是有力量的,是带着改变,安慰,和医治的能力的。假如一开始,亚当听了耶和华的话,认真的思考和去执行神的话,并且告诉他的妻子神的话,也许整个故事都会不一样。如果以色利人听了摩西的话,把神的律法和教训都谨记在心里,昼夜思想,也许也就不会悖逆远离神了。而我们今天的基督徒,要思想为什么亚当和以色利人会犯罪跌倒,让我们自己不要成为那样的如果。

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”(诗篇 119:97 和合本) 只有每日都思想主的话语,才能够远离虚假的道理,不会轻易的被这个世界上的谎言欺骗和蒙蔽。

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇 119:105 和合本) 走在黑暗的路上,会让人感到恐惧和害怕,最重要的是会迷失方向。在人生的道路上,有时也会像是行走在黑暗的小路上,看不到方向,人生一片迷茫。但是,神的话就是我们脚前的灯和路上的光,当我们不知道该怎么走的时候,神的话会照亮我们前方的道路。

“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”(诗篇 119:130 和合本) 在我年轻的时候,读圣经怎么读也不明白,就是觉得荒谬可笑。但是当有一天,神使我的生命翻转,神的话语就好像为我而写。读圣经就不再是晦涩难懂的文字,而好像是上帝写给我的一封信,那封信里,有父亲对于子女的祝福,教训,也有对于未来的告诫,而更重要的是,那位充满权能的神对于我的爱。

在历代志下记录了这样一件事,犹大王约西亚在位期间,祭司希勒家在圣殿中偶然发现了摩西的律法书,在这之前,摩西的律法书已经遗失了很久,那个时代的以色利人已经很久不读摩西律法书了。当希勒家把这本书呈送到约西亚那里时,约西亚撕裂衣服,流泪哭泣,带领以色利百姓悔改,除掉了国中一切的偶像。(代下34:8-28)

很多人将圣经的存在当成是理所当然的,并没有觉得有什么珍贵之处。事实上,这是神极大的恩典,只有神眷顾的民族和人,才会看到读到神的律法。在十八世纪威尔士的乡村里,有一个小女孩名叫玛丽琼斯,她为了得到一本圣经,从十岁开始就通过养蜂蜜,养鸡,帮别人缝补衣服,照看孩子,获取零用钱,用了六年时间终于攒够了钱买到了一本圣经。她的故事感动了许多人,也促进了联合圣经公会的成立。

求神怜悯我们,使我们可以明白他的话语,也因着他的话语得力量。

 

思考与应用:今天你立志跟随主了吗?你要如何去昼夜思想神的话语呢?

祷告:亲爱的主耶稣,你的话是我脚前的灯,路上的光,你的判语真实,且有力量。愿我昼夜思想你的话语,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *