提摩太后书1-2章

2022年9月25日

读经内容:提摩太后书1-2章

默想分享:

保罗的一生都致力于传福音,他虽然没有生物学上的子嗣,但是他却有许多属灵上的子女,他待提摩太如同自己的亲生儿子一样。提摩太后书是保罗生平中公开的最后一封书信,他知道自己殉道的日子已近,就在最后的日子里写了这封信,鼓励劝勉在以弗所艰难牧会的提摩太。

我想保罗写给提摩太鼓励的话语,也应该成为每一位在教会中牧会的牧者。“为此我提醒你,使你将 神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。因为 神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。 “ (提摩太后书1:6-7 和合本) 每一位蒙召成为牧者的,都是神所亲自拣选的,祂也将各样的属灵恩赐赐给他,并且保守他的心,使他勇敢,充满爱,并且自制。而且不必担心这恩赐会有用完的一天,因为神的恩典是够我们用的,在我们需要以先,神就已经赐给我们了。

越是艰难的工作,越需要有能力,有才干,有勇气,有担当的人去做。本来靠着我们自己,是既没有能力才干,又常常缺乏勇气担当,但是我们只要有一丝微弱的信心,神都会厚赐给我们,就算大山也可以挪移。“ 神救了我们,以圣召召我们,不是按我们的行为,乃是按他的旨意和恩典;这恩典是万古之先,在基督耶稣里赐给我们的。” (提摩太后书1:9 和合本)

保罗用了三个比喻,来说明牧者的身份,基督的精兵,场上比赛的运动员,和劳力的农夫。基督的精兵必然要承受苦难,只专注在军中的事物上,不被其他的事物缠身。赛场上的运动员要按照规矩才可以得到冠冕。劳力的农夫先享受收成。士兵、运动员、农夫,都是辛苦的职业,但是都可能会得到奖赏,这对牧者来说是极大的鼓励。

作基督无愧的工人,要远避与人争辩一些无用的事情,逃避少年人的私欲,不要与人争执,总要温和待人,善于教导,心存忍耐。

 

思考与应用:神给了你哪些恩典或者恩赐,你要如何用它们来服侍神呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我能够成为你圣洁合用的器皿,阿们!(转发请注明TCAC,谢谢!)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *