哥林多后书12-13章

2022年8月29日

读经内容:哥林多后书第12-13章

默想分享:

保罗作为一名真正的使徒,在传道事奉的道路上遇到了许多的艰难险阻。在这之前,从世俗角度来说,他本是有着大好前途的青年。但是因着福音的缘故,被羞辱,被鞭打,也许还遭遇这身体上的疼痛和折磨。但是他并不后悔,反而要夸耀自己的软弱。因为耶稣对他说,“我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。”(12:9)

我们很多人都会经历身体上的疼痛,有时候疼痛发作会让人怀疑神到底是不是公义的,神到底有没有管我们。这时,保罗的这句话就成为我们的安慰,神怎样的安慰保罗,也是怎样的安慰我们。神的恩典是够我们用的,虽然我们在遭遇痛苦,但是一切神都知道,而神所加给我们的担子不会超过我们所能承受的。我们越是在软弱疼痛的时候,越是在急难的时候,越是我们应该完全的放下自己,来到神面前的时候。越是在这样的时候,越是操练我们完全信靠神的时候。

“基督在你们身上不是软弱的,在你们里面是有大能的。”(林后13:4)虽然我们常常软弱,有时候是因为身体的软弱,有时候是因为灵性上的软弱,但是我们若是仰望基督,完全的信靠他,他在我们身上所彰显的能力是大的。保罗说他夸耀他的软弱,因为他什么时候软弱,什么时候就刚强了。愿我们都能靠着主耶稣基督刚强!

 

思考与应用:我们要如何在软弱与困苦中操练信靠神呢?

祷告:亲爱的主耶稣,当我在痛苦软弱中的时候,求你拯救我,因为你是我唯一的依靠和指望,我的好处不在你以外,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

Comments are closed.