哥林多前书第16章

2022年8月20日

读经内容:哥林多前书16章

默想分享:

保罗在哥林多前书中就许多教会中实际存在的问题予以解答,比如奉献的问题。基督徒是不是应该奉献,应该如何奉献,不论是初代教会还是现代教会,都常常是一个讳莫如深的问题。似乎一提到钱,所有的动机都不再纯粹了似的。

多年以前,我给一个同事传福音,对于基督教一无所知的他,听到基督徒要奉献这一部分,就嘲笑说,你们的教会还真是一本万利啊!这就是不信主的人对待基督教内部所有的事情的态度,因为他们不信,所以会从某个角度去批判基督教。事实上,我们信徒深知,我们生活的一切都是来自于神,是神的祝福。我们也相信,我们不过是地上一切事情财物的管家,我们不要积攒财宝在地上,而要积攒财宝在天上。

善于运用金钱,而不是被金钱所奴役,这才是正确的理财方式。我们若是因着爱神的缘故,甘心乐意的奉献教会,充满欢喜的捐助其他圣徒,神必会厚赐我们。

扶持,培养,关爱新的教会领袖,也是教会的责任和义务。保罗在信的最后举荐提摩太,司提反和其他年轻的同工给哥林多教会的人。教会的发展要生生不息,就要不断的培养新的年轻的领袖。虽然对于年轻的同工来说,在教会事奉中,可能会遇到很多质疑,但是保罗却鼓励众人要“叫他在你们那里无所惧怕。”(林前16:10)

在基督里彼此相爱,是主耶稣给他的门徒们的命令,保罗在最后的问安,也是遵循了主的命令,“我在基督耶稣里爱你们所有的人。”这种深沉的爱只有在主耶稣基督里才能被完全实现。

 

思考与应用:基督徒应该秉持着怎样的金钱观?保罗是如何教导哥林多人进行金钱奉献的?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我们能在基督里行事完全,不亏欠你,也不亏欠人。阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)