诗篇110:97-176

2022年11月10日

读经内容:诗篇119:97-176

默想分享:

有一些基督徒,觉得学习圣经话语没有那么重要,或者是他们嘴上说着圣经很重要,但是行动上却并不重视。或者有些人觉得读经就是读就好了,不要管他到底讲的是什么,不去深入研究,这样也是不对的。

神的话语是有力量的,是带着改变,安慰,和医治的能力的。假如一开始,亚当听了耶和华的话,认真的思考和去执行神的话,并且告诉他的妻子神的话,也许整个故事都会不一样。如果以色利人听了摩西的话,把神的律法和教训都谨记在心里,昼夜思想,也许也就不会悖逆远离神了。而我们今天的基督徒,要思想为什么亚当和以色利人会犯罪跌倒,让我们自己不要成为那样的如果。

“我何等爱慕你的律法,终日不住地思想。”(诗篇 119:97 和合本) 只有每日都思想主的话语,才能够远离虚假的道理,不会轻易的被这个世界上的谎言欺骗和蒙蔽。

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗篇 119:105 和合本) 走在黑暗的路上,会让人感到恐惧和害怕,最重要的是会迷失方向。在人生的道路上,有时也会像是行走在黑暗的小路上,看不到方向,人生一片迷茫。但是,神的话就是我们脚前的灯和路上的光,当我们不知道该怎么走的时候,神的话会照亮我们前方的道路。

“你的言语一解开就发出亮光,使愚人通达。”(诗篇 119:130 和合本) 在我年轻的时候,读圣经怎么读也不明白,就是觉得荒谬可笑。但是当有一天,神使我的生命翻转,神的话语就好像为我而写。读圣经就不再是晦涩难懂的文字,而好像是上帝写给我的一封信,那封信里,有父亲对于子女的祝福,教训,也有对于未来的告诫,而更重要的是,那位充满权能的神对于我的爱。

在历代志下记录了这样一件事,犹大王约西亚在位期间,祭司希勒家在圣殿中偶然发现了摩西的律法书,在这之前,摩西的律法书已经遗失了很久,那个时代的以色利人已经很久不读摩西律法书了。当希勒家把这本书呈送到约西亚那里时,约西亚撕裂衣服,流泪哭泣,带领以色利百姓悔改,除掉了国中一切的偶像。(代下34:8-28)

很多人将圣经的存在当成是理所当然的,并没有觉得有什么珍贵之处。事实上,这是神极大的恩典,只有神眷顾的民族和人,才会看到读到神的律法。在十八世纪威尔士的乡村里,有一个小女孩名叫玛丽琼斯,她为了得到一本圣经,从十岁开始就通过养蜂蜜,养鸡,帮别人缝补衣服,照看孩子,获取零用钱,用了六年时间终于攒够了钱买到了一本圣经。她的故事感动了许多人,也促进了联合圣经公会的成立。

求神怜悯我们,使我们可以明白他的话语,也因着他的话语得力量。

 

思考与应用:今天你立志跟随主了吗?你要如何去昼夜思想神的话语呢?

祷告:亲爱的主耶稣,你的话是我脚前的灯,路上的光,你的判语真实,且有力量。愿我昼夜思想你的话语,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

436 thoughts on “诗篇110:97-176”

  1. Hey! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good success. If you know of any please
    share. Cheers! You can read similar article here: Sklep internetowy

  2. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted
    keywords but I’m not seeing very good gains.

    If you know of any please share. Kudos! You can read
    similar text here: Sklep online

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *