诗篇92-97

2022年10月31日

读经内容:诗篇92-97

默想分享:

音乐实在是上帝赐给人类的礼物,而使用这份礼物最合适的方式就是敬拜神。每当我们感到快乐的时候,就会情不自禁的哼出小调来。如果是因为神让我们的心欢喜,我们的心因着神而感到喜乐的时候,更是会忍不住的要高声唱出赞美祂的诗歌。

音乐赞美在教会的仪式中非常的重要,它构成了教会敬拜中的主要部分。而这个传统我们从旧约的诗篇中就可以看到。在我们今天的读经内容中,诗篇92,95,96,97都告诉我们要唱歌赞美神。

“用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音,早晨传扬你的慈爱;每夜传扬你的信实。这本为美事。“(诗篇92:2 和合本) 我们关于这世界一切的智慧都是来自于神的赋予,音乐也是一样。我们总是说“音乐无国界,”就可知上帝在赐予人类对于音乐有一种共同的欣赏能力,让这世界上的声音变得和谐美丽,使音符成为赞美神的声音。

音乐就是有这样的能力,在音符中,就可以让人感受到高山流水,纸短情长。在天上的声音,也是这样的敬拜的声音。在启示录中,记录的的天上的敬拜,所有的受造物,众圣徒,都将在羔羊的宝座前唱新歌。(启示录14,15,19章)

我们在音乐中歌颂神,敬拜神,向神祈祷。

“你们要向耶和华唱新歌!

全地都要向耶和华歌唱!

要向耶和华歌唱,称颂他的名!

天天传扬他的救恩!

在列邦中述说他的荣耀!

在万民中述说他的奇事!

因耶和华为大,当受极大的赞美;

他在万神之上,当受敬畏。”

(诗篇 96:1-4 和合本)

因为这是发自根植于我们内心深处的本性,那就是我们被造本来就是为了敬拜神。所以,我们在欢乐的时候会高声歌唱。耶稣光荣地进耶路撒冷的时候,百姓们自发的把衣服铺在路上,门徒们因为所见过的一切异能,都欢乐起来,大声赞美神。而法利赛人却说耶稣啊,斥责你的门徒吧!“耶稣说:“我告诉你们,若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”(路加福音 19:40 和合本)

如今,我们真的认识神,就会在欢乐的时候,赞美神,因为我们所有的欢乐都是来自于我们的神,来自与祂的赐予。祂是我们的良朋密友,是我们的父,是创造天地的君王。就是连石头都要被神的作为所惊奇,我们又怎么能不开口大声的赞美神呢?

 

思考与应用:音乐敬拜在教会事工中为什么那么重要?为什么我们要用音乐来赞美神?

祷告:亲爱的天父,你是配得一切颂赞的!因为你创造了宇宙万物,你让全地都来向你歌唱!阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

556 thoughts on “诗篇92-97”

  1. Howdy! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my website
    to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Many thanks!

    You can read similar article here: Link Building

  2. Hello! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords
    but I’m not seeing very good gains. If you know of any please share.
    Appreciate it! You can read similar art here: Najlepszy sklep

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *