诗篇75-77

2022年10月26日

读经内容:诗篇75-77

默想分享:

熟读圣经的人会发现,审判这个主题在圣经中时常出现。从创世纪开始,到最后的启示录结束,都有关于神的审判的内容。从诗篇中我们可以看出,人们对于神的审判的期待,是与神的公义分不开的。因为神的公义才能决定审判是公正的,义人必然得到奖赏,而恶人必然得到灭亡。

如果没有审判,那神的公义也就不存在了。诗篇75篇就是赞扬神是审判者,“我到了所定的日期,必按正直施行审判。”(诗篇 75:2 和合本) 所定的日期,在圣经中也经常被提及,比如耶和华的日子,到那日,都是指的末日大审判,基督再来的日子。而新约中耶稣也说,那日子没有人知道。

在末后的世代里,世界里的人都用尽手段抬高自己的地位,显出在人前的荣耀。不仅人如此,许多政权也是如此。在争抢的世界里,用尽手段宣扬自己的地位和荣耀,抬高自己。但是“惟有 神断定;他使这人降卑,使那人升高。”(诗篇 75:7 和合本) 神的警告就在这里,不要行事狂傲!因为自己高举自己的人必然会被神折断他的角,那些谦卑的人反而会被神高举。

诗篇76篇也提到了同样的审判主题:“你从天上使人听判断。神起来施行审判,要救地上一切谦卑的人;那时地就惧怕而静默。” (诗篇 76:8-9 和合本) 在神的审判来临之时,没有人能够站立的住,那个场景一定是极其可怕的,是前所未有的。但是谦卑的人必蒙拯救。

 

思考与应用:神的审判主题给我们今生的生活带来什么提醒?

祷告:亲爱的主耶稣,愿你的国度降临,愿你的审判来到,愿爱你的人如日头出现,光辉烈烈!阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

150 thoughts on “诗篇75-77”

  1. Wow, incredible blog format! How lengthy have you ever been blogging for?

    you make blogging look easy. The whole glance of your website is
    magnificent, as neatly as the content material! You can see similar here dobry sklep

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *