诗篇54-56

2022年10月19日

读经内容:诗篇54-56

默想分享:

只要有神与我们在一起,我们还会怕谁呢?在你的生活中,是否也有过这样的经历,你最亲密的朋友,你所信赖的人背叛了你。你感受到痛苦和绝望,感到惊恐和愤怒。诗人大卫也有这样的经历。

诗篇54-56篇记录了大卫在人生的前半段遭遇扫罗追杀时的情形。他的敌人追杀他,让他感受到了绝望,痛苦,无助,而在那样的时刻里,他只能向他的神求助。在撒母耳记中,曾多次记载,因为神的保护,大卫才躲过了扫罗的追杀。

扫罗因为是以色利的王,所以许多人都因为巴结他,而出卖大卫,以取悦讨好扫罗。而处在逆境当中的大卫,只有倚靠神。而拥有神的大卫,就等于拥有了一切,在原本不可能活下来的情况下一次次的虎口脱险。那些善于钻营的小人,为了巴结扫罗,颠倒是非,曲解大卫的话,以抹黑大卫。那些曾经与大卫结盟的人,也出卖他。大卫以为他们是朋友,然而他们却为了利益而出卖他。

“他背了约,伸手攻击与他和好的人。他的口如奶油光滑,他的心却怀着争战;他的话比油柔和,其实是拔出来的刀。”就好像是出卖耶稣的犹大一样,表面上跟随耶稣,耶稣也称他为自己的朋友,但是转头却为了三十两银子而出卖了耶稣。

然而,神是鉴察一切的神。虽然在困境与痛苦中,神亲自拯救被人陷害与追杀的大卫。“我倚靠 神,我要赞美他的话;我倚靠耶和华,我要赞美他的话。我倚靠 神,必不惧怕。人能把我怎么样呢?”(诗56:10-11)所以,不要怕,这也成为我们今天的信心来源。我们若是倚靠着神,人又能把我们怎么样呢?

 

思考与应用:你是否曾经有过被人伤害或者背叛的经历呢?你是如何得到的安慰呢?

祷告:亲爱的主耶稣,我们的好处不在你以外,愿我全然的相信你,倚靠你,我就不再惧怕什么,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

 

 

506 thoughts on “诗篇54-56”

  1. Good day! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to
    get my website to rank for some targeted keywords but I’m not seeing
    very good results. If you know of any please share.
    Thanks! You can read similar article here: Backlinks List

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *