诗篇22-24

2022年10月7日

读经内容:诗篇22-24

默想分享:

你还记得耶稣在十字架上最后的话吗?耶稣在十字架上喊着说, “以利!以利!拉马撒巴各大尼?”就是说:“我的 神!我的 神!为什么离弃我?”(马太福音 27:46 和合本)”如果想起耶稣在十字架上的这个至暗时刻,我们就能想象的到,诗篇22篇是一篇痛苦之诗了。

这一首大卫的诗就是在预言未来耶稣所要遭受的苦难。“凡看见我的都嗤笑我;他们撇嘴摇头,说:他把自己交托耶和华,耶和华可以救他吧!耶和华既喜悦他,可以搭救他吧!”(诗篇 22:7-8 和合本) 让我们想起来耶稣在十字架上时,围观的群众嘲笑他,说你既是神的儿子,就从十字架上下来吧!

“犬类围着我,恶党环绕我;他们扎了我的手,我的脚。我的骨头,我都能数过;他们瞪着眼看我。他们分我的外衣,为我的里衣拈阄。”(诗篇 22:16-18 和合本) 就是在预言耶稣在受死之时所发生的事情。

道成肉身的神子为了我们的缘故,降卑来到世人中间,承担了我们的罪,却被世人唾弃。也许我们的生活中也曾遇到过患难困苦的时候,也曾在心中祈祷却感觉神不再向我们开口说话的时候。然而,耶稣在十字架上的痛苦,并没有让耶稣因此而背叛神,也没有放弃他自己的使命。

“因为国权是耶和华的;他是管理万国的。”(诗篇 22:28 和合本) 万民都必向他屈膝跪拜。当我们在困难的时候,总有一条出路为我们存留。我们要纪念诗篇23,耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。我们的盼望在神那里,我们的信心也在他那里。尽管我们可能都会经过死荫的幽谷,但是神与我们同在。

所以,我们要歌颂我们的神,他是荣耀的王,充满世间的一切,却为了我们道成肉身降卑成为罪人的形象,他是我们的牧者,我们的保护者,在患难中与我们同在的神。

思考与应用:苦难常常叫人难以承受,但是苦难也是一个与神亲近的机会。你知道谁是你患难中的帮助吗?你要如何安慰在痛苦中的人呢?

祷告:亲爱的主耶稣,你是满有怜悯的神,你为我们担当了一切的痛苦,求你让我们来到你的面前,因为你就是我们的牧人,我们的好处不在你以外,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

101 thoughts on “诗篇22-24”

  1. Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted
    keywords but I’m not seeing very good gains. If you
    know of any please share. Thank you! You can read similar article here: GSA List

  2. Hi! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords
    but I’m not seeing very good success. If you know of any please
    share. Thank you! You can read similar text here: Sklep

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *