提摩太后书3-4章

2022年9月26日

读经内容:提摩太后书3-4章

默想分享:

在提摩太后书第三章中,保罗又提到了关于末世的景象:“人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐,不爱 神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。”(提摩太后书 3:2-5 和合本) 这就是我们今天许多不在主基督里的人的光景。人越是有这样的表现,就说明罪在他们身上作王,这就离神的审判不远了。

但是,保罗又说,提摩太已经听了教训,就不是这样,因为他从小明白圣经。“圣经都是 神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,叫属 神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提摩太后书 3:16-17 和合本) 这句经文教导了我们圣经的权威性。圣经是神的启示,所以我们也要不断的学习圣经上的话语,这对于操练我们的属灵生命是有益处的。牧者,不仅要自己明白圣经,也要教导他人明白圣经,使信徒的信仰归正,也使我们远离这世界一切不义的事情。

保罗告诫提摩太,“务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。”(提摩太后书 4:2 和合本) 传道人既然领受了这份责任,接受了这份呼召,就要专心传道,将基督纯正的道理教导给信徒们。

在这末后的世代里,我们也知道总是有敌基督的人和势力出现。但是我们要像保罗一样,去打这场美好的仗,因为我们知道我们所信的是谁,也就无所惧怕。对于教会的牧者来说,更是如此。因为必然要受到许多的攻击和挫折,也要面对许多的挑战,但是正如保罗所说的,“主必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。愿荣耀归给他,直到永永远远。阿们。”(提摩太后书 4:18 和合本)

 

思考与应用:在末后的日子里,我们要如何使自己远避恶行,成为圣洁呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我们都能专心在你的话语里,也渴慕成为你的门徒和工人,阿们!(转发请注明TCAC,谢谢!)

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *