帖撒罗尼迦前书1-2章

2022年9月15日

读经内容:帖撒罗尼迦前书第1-2章

默想分享:

如果主耶稣基督没有复活,我们就没有盼望了。主耶稣复活,就成了我们所有在主里睡了之人初熟的果实。(林前15:20)我们所有的人都会与耶稣基督一同复活。在帖撒罗尼加前书中最主要的就是讲了保罗的末世观。

耶稣曾经在福音书中说到关于末日的征兆,人子再来的征兆。“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”(马太福音 24:30-31 和合本)

启示录中也说,“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。(启示录 1:3 和合本) 也正是因为有着对末日和耶稣再来的盼望,我们在这个地上的日子才会显得更加宝贵,我们更要爱惜光阴,多做主工,好在主耶稣基督再来的日子站立的住,这就是我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕。(2:19)

对于末日和复活的盼望,一直都是保罗神学的核心思想。表面上看起来末日大审判似乎是残酷的,带来了毁灭,但是其实审判与救赎一直都是相连的。若没有审判,那新的世界就不会到来,恶人不会受到惩罚,义人也得不到奖赏。今天之所以末日还没有到,是因为神还在给人们存留时间,等待他们的悔改。“神不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:16)

“黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。”(罗13:12)弟兄姐妹们,我们要等候主耶稣的再来,他必再来,所以我们要脱去旧人,穿上新人,不住的为主做工,也为着耶稣基督而忍耐,因为忍耐到底的必然得救。

 

思考与应用:主耶稣的复活给我们带来什么样的盼望?我们要如何等候他的再来?

祷告:亲爱的主耶稣,你是满有怜悯,不轻易发怒的神,求你让更多的人悔改归向你,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

Comments are closed.