帖撒罗尼迦前书1-2章

2022年9月15日

读经内容:帖撒罗尼迦前书第1-2章

默想分享:

如果主耶稣基督没有复活,我们就没有盼望了。主耶稣复活,就成了我们所有在主里睡了之人初熟的果实。(林前15:20)我们所有的人都会与耶稣基督一同复活。在帖撒罗尼加前书中最主要的就是讲了保罗的末世观。

耶稣曾经在福音书中说到关于末日的征兆,人子再来的征兆。“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”(马太福音 24:30-31 和合本)

启示录中也说,“念这书上预言的和那些听见又遵守其中所记载的,都是有福的,因为日期近了。(启示录 1:3 和合本) 也正是因为有着对末日和耶稣再来的盼望,我们在这个地上的日子才会显得更加宝贵,我们更要爱惜光阴,多做主工,好在主耶稣基督再来的日子站立的住,这就是我们的盼望和喜乐,并所夸的冠冕。(2:19)

对于末日和复活的盼望,一直都是保罗神学的核心思想。表面上看起来末日大审判似乎是残酷的,带来了毁灭,但是其实审判与救赎一直都是相连的。若没有审判,那新的世界就不会到来,恶人不会受到惩罚,义人也得不到奖赏。今天之所以末日还没有到,是因为神还在给人们存留时间,等待他们的悔改。“神不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼得后书3:16)

“黑夜已深,白昼将近。我们就当脱去暗昧的行为,带上光明的兵器。”(罗13:12)弟兄姐妹们,我们要等候主耶稣的再来,他必再来,所以我们要脱去旧人,穿上新人,不住的为主做工,也为着耶稣基督而忍耐,因为忍耐到底的必然得救。

 

思考与应用:主耶稣的复活给我们带来什么样的盼望?我们要如何等候他的再来?

祷告:亲爱的主耶稣,你是满有怜悯,不轻易发怒的神,求你让更多的人悔改归向你,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

466 thoughts on “帖撒罗尼迦前书1-2章”

  1. Wow, fantastic weblog structure! How lengthy have you
    been running a blog for? you make running a blog glance
    easy. The full glance of your web site is magnificent, as neatly as
    the content material! You can see similar here ecommerce

  2. Hi there! Do you know if they make any plugins to help with SEO?
    I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m
    not seeing very good results. If you know of any please share.
    Cheers! You can read similar art here: Link Building

  3. Hello! Do you know if they make any plugins to help with Search
    Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Kudos! You can read similar blog here:
    Dobry sklep

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *