腓立比书第3-4章

2022年9月11日

读经内容:腓立比书第3-4章

默想分享:靠主喜乐

保罗劝腓立比人要靠主喜乐,常常喜乐。这对于一个正在监狱中被囚禁的囚犯来说,实在太不可思议了。保罗难道是因为天性乐观吗,他对于自己的处境一无所知吗?不是的,因为他知道自己是因为什么而囚禁,也知道自己的盼望在哪里,就不会以地上所受的苦而感到忧伤。保罗说,腓立比的弟兄们就是他的喜乐,他的冠冕。一个耶稣忠心的使徒,岂不正是因为看到有越来越多的人从沉沦中得救,而感到喜乐吗?就好像是一个农夫,虽然劳苦耕田,但是看到收获的果实就会感到喜乐。

如今在世上活着的许多人,可能生活在一个前所未有的盛世里。即使周围有疫情,有通胀,也有战争,但是我们大部分人仍然生活在衣食无忧的和平年代里。可是许多人常常感到忧虑,甚至从来感觉不到喜乐。因为他们的眼光不在天上,而是在地上,在眼前,而不是像保罗所说的,“以认识我主耶稣基督为至宝”。(3:8)

保罗这蒙了极大恩惠的使徒,在主里尽心竭力的仆人,仍然谦卑的说,他不是以为自己已经得着了,他只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标杆直跑,要得神在基督耶稣里从上面召他来的奖赏。我们也要效法保罗,不要追求今生的赏赐,而是要追求天上更大的赏赐,那将会是好的无比的赏赐。

保罗反复的说,你们要喜乐。“应当要一无挂虑,凡事藉着祷告,祈求,和感谢,将你们所要的告诉神,神所赐,出人意外的平安必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(4:6-7)我们所需要的,神已经知道了。而且神会将最好的赐给我们,比我们所求的更好。

在顺境中喜乐尚且不易,如何能在患难中喜乐了呢?保罗说他已经得了秘诀,“因为靠着那加给我力量的,凡事都能做。”(4:13)所以,不要忧虑,反而要喜乐,因为神知晓一切,他爱我们,甚至超过我们爱自己。

思考与应用:保罗说他能够在不同的环境中生活,喜乐的秘诀是什么?你的喜乐源泉是哪里呢?

祷告:亲爱的主耶稣,感谢你让我的生活有你,认识你就是我这一生最美的祝福,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

136 thoughts on “腓立比书第3-4章”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *