哥林多后书9-10章

2022年8月27日

读经内容:哥林多后书第9-10章

默想分享:

厚赐万物的神,所有的一切都是来自于祂。而我们的神正是那位施舍钱财,周济贫穷的神。保罗在这一章中继续强调奉献的重要性,因为这是神的命令。

在申命记中,摩西就告诉以色利人要帮助穷人,善待寄居的和寡妇。保罗也在这里引用了诗篇112:9的经文,“他施舍钱财,周济贫穷;他的仁义存到永远。”(林后9:9)保罗在这里就是要说,神就是那位施舍周济的神,我们若是多种就会多收,因为神是那位分配万物的神。祂会喜悦我们甘心乐意的奉献,也会更加丰富的赐福给我们。

保罗在许多地方都提到过要做基督的士兵,穿戴起全付武装(弗6:13-15)。保罗鼓励信徒们要做基督的精兵,因为我们不是与属肉体的争战,而是一场属灵的争战。而这场属灵的争战就是要将人的心意夺回。

保罗再一次强调他的使徒权柄,这权柄是主所赐的,不是凭借着外貌和口才,而是凭借着主所赐的能力。保罗不会因为别人指责他,就认为自己不够格做使徒,没有这样的权柄,他也不会为自己拥有这样的权柄而羞愧。因为他知道自己仗着谁得到了这个权柄,也知道自己在主里所做的工作,所以他才可以说自己指着主夸口。他不求人的奖赏和肯定,因为他的奖赏和肯定是来自于神。

 

思考与应用:请再一次思考奉献的重要性,圣经当中关于奉献的教导是怎样的呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我能够甘心乐意的在金钱上奉献,不亏欠你,感谢神,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

Comments are closed.