哥林多后书2-3章

2022年8月22日

读经内容:哥林多后书第2-3章

默想分享:

保罗的忧愁是因着福音的事情而忧愁,保罗的快乐是因着福音被传扬,信徒们的生命被坚固而快乐。所以他的忧愁与快乐都不是建立在世俗的事情上,正如他在哥林多前书中所表达的那样,他做事情的唯一指标就是能不能在基督里造就人。

甚至于对待那些曾经伤害过,攻击过他的人。我们对待曾经伤害过自己的人,是否很难做到原谅呢?但是保罗对于曾经在教会中攻击他的人,却劝众人要“赦免他,安慰他,免得他忧愁太过,甚至沉沦了。”(林后2:7)在保罗看来,没有什么比离开教会,离开神更重的惩罚了,即使这个人曾经伤害过他,他依然在基督里爱着他。

我们服事别人的人,要在别人面前成为神的见证,好使人们见到因认识基督而有的馨香之气。我们在主里传扬主名的人,在教会中服侍的人,不能为了利益而混乱神的道。(林后2:17)

“路遥知马力,日久见人心。”哥林多教会之前一直攻击保罗不是基督的使徒,不是忠心的服侍主,但是保罗却用实际行动在表明,他在基督里的忠心。真的使徒不会因为利益而混乱神的道,保罗也不需要靠着别人给他的推荐信才能说明他的地位,因为他在基督里所结的果子,哥林多教会的成长就是最好的明证。

用墨所写的摩西律法刻在石版上,让人知罪,被定罪;用神的灵所写的话,却是刻在人的心版上,让人活,得生命。愿我们都因主基督的灵得自由!

 

思考与应用:若是有人得罪了你,你要如何对待他呢?保罗是如何做出的示范呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我能够原谅那些得罪我的人,如同你赦免我一样,阿们!

(转发请注明TCAC,谢谢!)