哥林多前书8-9章

2022年8月15日

读经内容:哥林多前书第8-9章

默想分享:

在人的生活中,并不总是都是大事,也有许许多多的小事构成了我们的一天。这些琐碎的小事构成了我们的真实生活,早餐吃什么,孩子在哪里读书,地板需要修理,等等。但是我们知道在我们的生活中什么是大事,什么是小事,所以我们的生活就会有优先级别。

在我们的属灵生活中,也是一样,有些事情是大事,有些事情是小事。什么是性命攸关的大事,相信神,以神为乐,顺服神的生活。什么是鸡毛蒜皮的小事,吃什么,喝什么。这些事情对于我们的身体来说很重要,但是与我们的灵性生活关系却是不大。

在保罗的观点里,祭过偶像的食物并不算什么,因为偶像就不算什么,但是拜偶像的事情是绝对不允许的。关于食物的问题,我们已经在每日读经中已经分享过很多次了,这里就不多说了。

保罗在第九章说明他自己使徒的权柄,他不愿意哥林多教会的人怀疑他使徒的身份。他原本可以也接受教会的资助,也可以娶妻,但是他没有,因为他的人生目标就只是传福音。一切与传福音相关的事情他都愿意去做,影响他事工的事情,他都不愿意去做。

所以,他说,“凡较力争胜的,诸事都有节制,他们不过是要能坏的冠冕;我们却是要得不能坏的冠冕。所以,我奔跑不像无定向的;我斗拳不像打空气的。(林前 9:25-26 和合本)”结合他前面所讲到的内容,就可以知道,保罗在婚姻,食物,还有接受奉献上等等世俗事情上的节制,就是为了要得不能坏的冠冕。他向着那个目标奔跑,而不在意其他的事情,可见保罗是一个心志坚韧的仆人。

 

思考与应用:你有自己的人生目标吗?为了实现这个目标你会下怎样的决心呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我能像保罗一样服侍你,为了那不能坏的冠冕竭力奔跑,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

727 thoughts on “哥林多前书8-9章”