哥林多前书2-3章

2022年8月11日

读经内容:哥林多前书第2-3章

默想分享:

我的母亲是一位连小学都没有毕业的“半文盲,”起初她连圣经的字都认不全,但是她就相信了。在我的老家,有很多像她一样的妇女,都不识字,但是她们在听了福音之后就相信了,并且忠诚的事奉主。

这就是十字架的大能,不需要那些华丽的辞藻和精美的辩词来修饰,没有那些晦涩的道理让人听的云里雾里,福音的道理就像保罗所说的,他传扬上帝的奥秘,并没有用高深的言论和哲理,因为他的说话和讲道不是靠着充满智慧的雄辩之词,而是靠圣灵的能力作明证。

大道至简,让市井的小民也可以明白,神学的深奥,让最聪明的教授也无法测透。神奥秘的智慧,拯救的大能,实在令人惊叹。若不是圣灵为我们预备可以看见的眼睛,可以听见的耳朵,我们的心永远也不能明白,因为只有属灵的人才能参透万事。

所以,谁是智慧人呢,谁是愚蠢的人呢?看上去是聪明的,其实是愚蠢的;看上去是愚蠢的,却是聪明的。那些倚靠自己的聪明的,喜欢听高谈阔论的,按照自己的喜好拉帮结派的,都是愚蠢的。而唯独信靠神,仰望十字架的救恩的,哪怕是文盲,也是有智慧的。

我们的身体就是圣灵的殿,不要自欺,也不要让圣灵担忧。一个杯子如果不倒空自己,又怎么能接进来新的水呢?我们如果不丢弃自己的聪明和智慧,又怎么能让神的智慧进来呢?我们若是不把自己变成学生,又怎么能够接受老师的教导呢?愿我们都能谦卑下来,把根基立稳。

 

思考与应用:这世上的智慧不好吗?我们为什么不能跟着跟学习呢?

祷告:亲爱的主耶稣,若是这世上的智慧不能引导我们认识你,那就是愚拙的。求你使我能明白你的智慧,而不是这世界上的空谈,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

148 thoughts on “哥林多前书2-3章”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *