罗马书6-7章

2022年8月2日

读经内容:罗马书6-7章

默想分享:

人的一生看上去很多种路可以选择,但是其实只有两种路。一种是走义路,一种是走罪的道路。很多人说,这样太偏激了,这个世界上很多事情不是非黑即白的,总有一些地方是边界很模糊的。然而事实上,人生所有的事情,终极的道路,就是非黑即白的。这个世界上所有的事情都可以分为相信神和不相信神的,我说的不是行事方式,而是指的是做这些事情背后的这个人是信神的还是不信神的,这会导致他的人生走上不同的道路。

一个不信神的人,所做的任何事情都是通向死亡的结局,因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀,而他无法通过任何事情让他进入神的国。因为耶稣就是道路,真理,生命,若不藉着耶稣,没有人能到父那里去。那么,一个信神的人,是不是不需要做任何事情,只要相信耶稣就可以进天国呢?

这个问题需要详细解释。一个真正相信神的人,他的生命必然会被圣灵重生,他的行为必然会被圣灵带来改变。在得救这件事情上,我们什么都不能做。但是,我们得救以后,却要因着我们的新身份而带来行为上的改变。

所以,我们的得救以后,就不能继续过以前那种任意妄为,属世的生活。这就是保罗所说的,“这样,怎么说呢?我们可以仍在罪中、叫恩典显多吗?断乎不可!我们在罪上死了的人岂可仍在罪中活着呢?(罗 6:1-2 和合本) ”

我们借着洗礼归入耶稣的死,是一种与基督联合的象征,是一种对以往生活的离弃宣告。因着与基督联合,我们才可以因着与他同死,也得以与他同活,这就是通往生命之路。而那些不信主的人,就是仍然在罪的权势之下,与罪联合,做了罪的奴隶,最终的结局就是灭亡。

我们既然已经有了这样的认信,就应该让自己成为义的奴仆,不要让罪继续在我们必死的身上作王,不要顺从自己的私欲。这就是保罗所说的,我们是要成为义的奴仆,还是罪的奴仆,是要做义的器具,还是要做罪的器具。

 

思考与应用:保罗为什么要提醒我们不要仍然活在罪中呢?我们要如何在生活中应用这一点呢?

祷告:亲爱的主耶稣,感谢你所赐给我们的恩典,使我不再做罪的奴仆,我愿意跟随你,做你的奴仆和器皿,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *