诗篇51-53

2022年10月18日

读经内容:诗篇51-53

默想分享:

有一首我们经常唱的新编赞美诗《求你为我造清洁的心》就是改编自诗篇第51篇。这首诗是大卫在与拔示巴犯了淫乱罪之后,写下的忏悔诗歌。大卫虽然是一个被神所喜悦的君王,但是他所犯下的与拔示巴的淫乱罪,却成为他一生的污点。但是,虽然大卫犯罪了,却并没有因此而继续堕落,而是在听到了先知拿单的警告之后,立刻就悔改了。

他知道自己犯下的错误得罪了神,也为自己所犯的罪承担了惩罚。他来到神的面前悔改,恳求神的赦免。我们的一生也是这样,我们都曾经犯过错,不论是信主前还是信主后。我们都不完美,甚至可能犯下严重的罪行得罪神,但是我们若是认识到自己的错误,在神的面前彻底认罪悔改,神是慈爱的,是信实的,仍会赦免我们。我们几时悔改,神就几时接纳我们,就如同那浪子一样,我们几时归家,父亲就几时在门口等着拥抱接纳我们。忧伤痛悔的灵,神必不轻看。神不喜爱祭物,喜爱的是忧伤痛悔的灵。

神是鉴察一切的神,人在隐秘之处所做的事情,或者可以瞒得过人,却瞒不过神。我们若是犯罪得罪了神,就要来到他的面前悔改,不要像那不认识神的人一样,以为暗中做的事情无人知道。

诗篇第52篇的历史背景记录在撒母耳记上21章中,大卫逃避扫罗的追杀时到了祭司亚希米勒那里,亚希米勒招待大卫,并且将之前大卫杀歌利亚时放在那里的刀给了大卫。当时以东人多益也在场,事后就将这件事告诉了扫罗,扫罗因此杀死了祭司亚希米勒和其它的在祭坛服侍的人员。扫罗其他的臣子都不敢杀祭司,唯独以东人多益为了讨好扫罗,杀了祭司和整座城里的大人孩子以及牲畜。

大卫在诗里所说的邪恶的人,正是以东人多益。他必将被神除灭,因为他行事奸诈,做事狠毒。而行事公义敬畏神的人,就像是神殿中的青橄榄树,永远倚靠神的慈爱。

诗篇第53篇,大卫警告他的百姓们,要远离邪恶,心中要敬畏神。只有愚蠢的人心里才会说,没有神,所以他们才会行事邪恶,他们的结局也必将是灭亡。“但愿以色列的救恩从锡安而出。神救回他被掳的子民。”(诗篇 53:6 和合本) 敬畏神的人,神将会救他们脱离死亡。

 

思考与应用:我们如何分辨出哪些是邪恶的人,哪些是公义的人?我们要如何行出公义呢?我们为什么要行出公义呢?如果我们做错了事,要怎么办呢?

祷告:亲爱的主,你是信实的,公义的,忧伤痛悔的灵你必不轻看。求你赦免我一切的罪,为我造清洁的心,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

5 thoughts on “诗篇51-53”

  1. Hey there! Do you know if they make any plugins to help with Search Engine Optimization? I’m trying to
    get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good results.
    If you know of any please share. Kudos! You can read similar text here:
    Backlink Building

  2. Hello there! Do you know if they make any plugins to assist with
    Search Engine Optimization? I’m trying to get my blog to rank for
    some targeted keywords but I’m not seeing very good gains.
    If you know of any please share. Appreciate it!

    You can read similar art here: Najlepszy sklep

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *