以弗所书第3-4章

2022年9月6日

读经内容:以弗所书第3-4章

默想分享:

保罗为我们做了使徒的表率,我们今天也要立志成为主的门徒。我有时候会想,Christian翻译成基督徒这个名字,到底是暗指着什么呢?是基督的学徒,信徒,还是门徒?当我们相信耶稣,并且重生得救之后,我们就会想要从学徒,到信徒,最后想要成为基督的门徒。我们的身上就会越来越有基督的品格,就像保罗所行出来的那样。

保罗从一个逼迫基督徒的犹太人变成了“离经叛道”的,为基督成为被囚的使徒,告诉人们不必再守割礼,向外邦人传福音,这一切都是因着他所受到的启示,福音的奥秘。“这奥秘就是外邦人在基督耶稣里,藉着福音,得以同为后嗣,同为一体,同蒙应许。

保罗是外邦人福音的使者,今天,这福音也仍然要藉着教会传扬出去。教会是基督在地上的身体,教会不止是一个有形的建筑,而是所有基督的信徒在这个地上聚集敬拜神的场所。神的荣耀要透过教会在基督里的合一彰显出来。“一主,一信,一洗,一 神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”(以弗所书 4:5-6 和合本)

我们这些在基督里有了新的身份的人,行事为人都要与我们的新身份相称。不仅我们在基督里的知识要增长,行为上也要脱去旧人,而穿上新人。保罗提醒我们新生活的守则,不要说谎,生气却不要犯罪,不要偷窃,不要说脏话,凡事都说造就人的好话,并要以恩慈相待,存怜悯的心,彼此饶恕,正如 神在基督里饶恕了你们一样。(以弗所书 4:32 和合本)

 

思考与应用:保罗所说到的基督徒新生活的守则,你都做到了吗?你觉得有哪些需要改变的地方呢?

祷告:亲爱的主耶稣,愿我因着你而改变,脱去旧人,在基督里成为新造的人,阿们!

(转发请注明TCAC, 谢谢!)

 

1 thought on “以弗所书第3-4章”

  1. Wow, marvelous weblog layout! How lengthy have
    you ever been blogging for? you make running a blog look easy.

    The entire look of your web site is excellent,
    let alone the content! You can see similar here sklep online

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *