出埃及记37-38章

2022年6月11日

读经内容:出埃及记37-38章

主要内容:

默想分享:

在百姓们奉献了建造会幕所需要的一切财物之后,能够在建造会幕中施展才华的能工巧匠也将自己奉献给建造会幕的事工中,正是按照神所吩咐摩西的要求去做的。

这其中包括建造约柜,陈设饼,金灯台,香坛,膏油和馨香料,燔祭坛,铜盆,会幕的院子。

这里仍然提到了一位工匠—比撒列。虽然比撒列不是属灵的领袖,也不是打仗的英雄,但是他却是建造会幕中被赋予神的智慧的建造师。这些全部都是他造的,我们注意到所有在如何建造过程中所记录的主语都是,“他用什么做什么。”可见,神给每个人的恩赐都不一样,但是每个人若是愿意用自己的恩赐去服侍神,就会叫爱神的人得益处,就会被神所使用。

在圣所和至圣所当中所用的金属都是精金或者金子,在院子里的东西比如燔祭坛和洗濯盆都是用铜。与后来所罗门的圣殿比起来,旷野中所建的会幕肯定是简陋的,但是这小会幕却在该有的规制一点也不少。神并不在意是圣殿还是会幕,在意的是人愿不愿意听他的话,愿不愿意把自己全心奉献给他,愿不愿意成为他的子民。

在建造铜盆那一节中,经文写道,“他用铜做洗濯盆和盆座,是用会幕门前伺候的妇人之镜子做的。(出埃及记 38:8)”镜子对于一个妇人来说,不论大小,都是很基本的东西,是生活的必需品。它不是戴在身上的耳环,项链,虽然贵重但是不戴也不会有什么太大的影响。可见,以色利民在奉献与神上面,在这时是毫无保留的,这些妇女不仅把自己家里的铜镜捐献出来,但是也来到会幕门前伺候。而洗濯盆和盆座之所以采用铜镜制作,也可以让祭司在清洁的时候,通过盆座来看到自己的仪表。

思考与应用:建造会幕需要许多的材料和人力,你觉得对于以色利民来说,花费这么多去建造一个宗教场所,值得吗?

祷告:亲爱的天父,你是慈爱充满怜悯的,愿你居住在你的百姓中间,从今直到永远,阿们!(转发请注明TCAC, 谢谢!)

426 thoughts on “出埃及记37-38章”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *